Приветствую Вас, Гость 17.08.2017, 12:49
Главная » 2011 » Май » 5 » Открытие бюстов полным кавалерам Ордена Славы III степеней
11:40
Открытие бюстов полным кавалерам Ордена Славы III степеней
7 мая 2011 года

7 мая на Аллее Славы состоялось торжественное открытие бюстов полным кавалерам Ордена Славы III степеней Христенко В.Т. и Больбот П.П.

Христенко Василий Тимофеевич - родился 12 апреля 1925 года, в селе Большая Михайловка (пригород г. Караганда). Был призван в армию Баянаульским районным комиссариатом в январе 1943 года. За проявленное мужество и героизм награжден орденами Славы трех степеней, орденом Богдана Хмельницкого. За годы войны он показал себя как смелый и волевой командир. Лично сам, а также с экипажем бронетранспортера, выполнил много боевых заданий по разведке сил противника.

Больбот Павел Пантелеевич - родился 16 марта 1924 года в селе Щебельник, ныне Октябрьский район, Одесской области, Украинской ССР, в семье крестьянина. Обладатель высшей солдатской награды – ордена Славы трех степеней. В жестоких оборонительных боях Павел Больбот проявлял смелость и мужество. Прошел по дорогам войны до самого Берлина.

В торжественном открытии бюстов приняли участие, ветераны ВОВ и труда, учащиеся школ и колледжей, курсанты кадетской школы “Қаһарман”, общественность города.
Категория: Новости | Просмотров: 483 | Добавил: Museum_Pavlodar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by SW, Бесплатный хостинг uCoz